HOME > 講習会 > 「内線規程」講習会 開催のご案内

「内線規程」講習会 開催のご案内

一般社団法人日本電気協会中部支部では、需要場所における電気工作物の設計・施工・維持・管理および検査従事者が保安上守るべき技術的事項を定めた「内線規程」の講習会を下記のとおり開催いたします。
受講を希望されます方はお早めにお申込くださいますようお願いいたします。

1 開催日時 2019年5月22日(水)10:00~17:00

2 会  場 電気文化会館5Fイベントホール (名古屋市中区栄2-2-5(052-204-1133))

3 講習内容(都合により一部変更することがございます。)                                     (1)【第一編】総則
(2)【第二編】構内電線路の施設
(3)【第三編】電気使用場所等の施設
(4)質疑応答

4 定  員 96名(定員になり次第締め切りします。定員超過後のお申込みにはお断りの連絡をします。)

5 テキスト 内線規程 JEAC8001‐2016(定価4,860円、税込)                                                  規程をお持ちでない場合は、「規程購入」でお申込願います。

6 受講料(税込)

(一社)日本電気協会中部支部の会員  規程持参 4,000円  規程購入  8,374円
 下記協賛団体の会員  規程持参 5,000円  規程購入  9,860円
 一般(上記以外)  規程持参 6,000円  規程購入 10,860円

7 申込方法 次の方法でお申込みください。入金が確認でき次第「受付完了」とし、受講票をEメールにて送信またはFAX致します。
(1)ホームページからのお申込み(http://www.chubudenkikyokai.com/)
①HPの講習会の案内から、募集中の講習会を選択→②「内線規程講習会」を選択→③お申込みフォームに必要事項を入力し送信してください。
(2)FAXでのお申込み(FAX:052-934-7391)(お問合せ先:052-934-7215)
①HPの講習案内から、募集中の講習会を選択→②「内線規程講習会」を選択→③受講申込書(PDF)をHPからダウンロードして、必要事項を記載後FAXしてください。

8 振込先 三井住友銀行名古屋支店 普通預金 6602391 一般社団法人日本電気協会中部支部
(1)振込手数料はお客さま負担とさせていただきます。
(2)受講料の入金確認後に受講票を発行します。お振り込み後10日経過しても「受講票」が未着の場合は、電話にてお問合せください。
(3)キャンセルされた場合、一旦お振り込みいただいた受講料の返金は応じかねますが、別の方がご受講されても結構です。
(4)受講者の変更は可能ですので、交代者の氏名を事前にお知らせください。
(5)請求書、領収書の発行は省略しております。必要な場合は返信用封筒に82円切手を貼り郵送でお申し込みください。

9 その他 昼食は各自でご用意ください。会場内での飲食は差し支えありませんが、ごみ類は各自でお持ち帰り願います。

会  員:一般社団法人日本電気協会中部支部の会員(会員には会員会社・団体の従業員も含みます)
協賛団体:一般社団法人中部電気管理技術者協会、公益社団法人日本電気技術者協会中部支部、一般社団法人日本電機工業会名古屋支部、一般社団法人日本電設工業協会東海支部、一般社団法人日本配電制御システム工業会中部支部、中部大口電力需要家協議会、中部電気工事業組合連合会、中部電気工事協力会連合会、一般社団法人愛知電業協会、一般社団法人岐阜電業協会、一般社団法人三重電業協会、一般社団法人静岡県電業協会(協賛団体に加入の会社等を含む。順不同)