HOME > 講習会 > 「電気関連技術講習会(安全体感):午後コース」 開催のご案内

「安全は全ての礎」「安全は何よりも優先する」と言われていますが、作業現場では事故や災害が後を絶たないのも現実です。いかに作業方法や機材が改良され安全のレベルが向上しても、ちょっとした不注意やうっかりミスなどのヒューマンエラーが原因で事故が起きることがあります。また、安全レベルが向上したことで、作業者が事故や災害に遭遇する経験が少なくなり、作業者自らが危険を危険と感じることが難しくなっています。
今回、危険に対する感性をより強固なものとするために、作業現場における事故の様々な態様を、実際に見て・触れて・体感する安全体感講習会を下記のとおり開催いたします。
関係者皆様のご参加をお待ちしております。

平成30年9月12日(水)14:00~17:00
※本件午後コースと午前コース(別掲載)があります。お間違いのないようお申し込みください。

会場
TABMEC安全体感道場(愛知県刈谷市今岡町吹戸池78番地  TEL0566-36-3101)

講習内容
◇高所体感(墜落、安全帯衝撃)
◇電気体感(過電流、感電)
◇玉掛け作業体感 など
※都合により内容を変更することがございます。
持ち物:作業服(上着)、靴(安全靴または運動靴)をお持ちください。ヘルメット、手袋、安全帯は会場で用意しています。

受講料(いずれも消費税込)
日本電気協会中部支部会員   4,700円
一般(上記以外)         5,300円

募集定員
午後コース25名
(募集定員になり次第締切します。定員超過後のお申込みにはお断りの連絡をいたします。)

申込方法
次の方法でお申込み下さい。入金が確認でき次第「受付完了」とし、受講票をEメールにて送信またはFAXします。
(1)ホームページからのお申し込み
①ホームページの「講習会」を選択→②「電気関連技術講習会(安全体感):午後コース」を選択→③「お申込みフォーム」を選択→④「お申込みフォーム」に必要事項を入力し送信してください。
(2)FAXでのお申し込み(FAX:052-934-7391)
①ホームページの「講習会」を選択→②「電気関連技術講習会(安全体感):午後コース」を選択→③「お申込み用紙のダウンロード」を選択→④「受講申込書(PDF)」をダンウロードして、必要事項を記載しFAXしてください。

振込先
三井住友銀行名古屋支店 普通預金 6602391  一般社団法人日本電気協会中部支部
・振込手数料はお客さま負担とさせていただきます。
・受講料の入金確認後に受講票を発行します。お振り込み後10日経過しても受講票が未着の場合は、電話にてお問合せください。
・キャンセルされた場合、一旦お振り込みいただいた受講料の返金は応じかねますが、別の方がご受講されても結構です。
・受講者の変更は可能ですので、交代者の氏名を事前にお知らせ下さい。
・請求書・領収書の発行は省略しております。必要な場合は返信用封筒に規定の切手を貼り郵送でお申し込み下さい。なお、申込封筒には「電気関連技術講習会」とご記入ください。