HOME > 講習会 > 「高圧受電設備規程」講習会 開催のご案内

「高圧受電設備規程」講習会 開催のご案内

一般社団法人日本電気協会中部支部では、高圧受電設備の設計、施工、維持、管理に関する技術的事項を具体的かつ詳細に規定した「高圧受電設備規程」の講習会を下記のとおり開催いたします。 受講を希望されます方はお早めにお申込くださいますようお願いいたします。

平成31年4月23日(火)10:00~17:00

平成31年4月24日(水)10:00~17:00(2日間)

会場

電気文化会館 5Fイベントホール (名古屋市中区栄2-2-5  TEL052-204-1133)

講習内容
(都合により一部変更することがございます。)

第1日目
10:00-12:00 第1編 標準施設
12:00-13:00 昼食休憩
13:00-15:50 第1編 標準施設
15:50-16:50 最近の電気関係法令の改正について
16:50-17:00 質疑・応答

第2日目
10:00-12:00 第2編 保護協調・絶縁協調
12:00-13:00 昼食休憩
13:00-14:40 第2編 保護協調・絶縁協調
14:40-16:50 第3編 高調波対策及び発電設備等の系統連系
16:50-17:00 質疑・応答

受講料(お一人様)

日本電気協会中部支部会員  規程持参  7,000円(税込)、規程購入10,888円(税込)
協賛団体の会員          規程持参  8,000円(税込)、規程購入12,320円(税込)
一般(上記以外)        規程持参10,000円(税込)、規程購入14,320円(税込)
※規程をお持ちでない方は、規程購入でお申し込み願います。

テキスト

高圧受電設備規程 JEAC8011-2014

募集定員  96名 (募集定員になり次第締切します。定員超過後のお申込みにはお断りの連絡をします。)

申込方法

次の方法でお申込み下さい。入金が確認でき次第「受付完了」とし、受講票をEメールにて送信またはFAXします。
(1)ホームページからのお申し込み
①ホームページの「講習会」を選択→②「高圧受電設備規程講習会」を選択→③「お申込みフォーム」を選択→④「お申込みフォーム」に必要事項を入力し送信してください。

(2)FAXでのお申し込み
(FAX:052-934-7391)
①ホームページの「講習会」を選択→②「高圧受電設備規程講習会」を選択→③「お申込み用紙のダウンロード」を選択→④「受講申込書(PDF)」をダンウロードして、必要事項を記載しFAXしてください。

振込先

三井住友銀行名古屋支店 普通預金 6602391
一般社団法人日本電気協会中部支部
・振込手数料はお客さま負担とさせていただきます。
・受講料の入金確認後に受講票を発行します。お振り込み後、10日経過しても受講票が未着の場合は、電話にてお問合せください。
・キャンセルされた場合、一旦お振り込みいただいた受講料の返金は応じかねますが、別の方がご受講されても結構です。
・受講者の変更は可能ですので、交代者の氏名を事前にお知らせ下さい。
・請求書・領収書の発行は省略しております。必要な場合は返信用封筒に82円切手を貼り郵送でお申し込み下さい。

その他

昼食は各自でご用意ください。会場内での飲食は差し支えありませんが、ごみ類は各自でお持ち帰り願います。